Забытые вкусности
Главная » 2024 » Март » 3 » Старинный слоеный пирог с шоколадом
О книге [2] От автора [4] Десерт [5] Сладости [1]
Напитки [3] Завтраки [1] Закуски [0] Выпечка [7]
Мясо [5] Гарниры [0] Супы [0] Статьи [0]
Архив [0]

13:35
Старинный слоеный пирог с шоколадом
• 1 стакан жирных сливок
• 3 ст. л. сахарной пудры
• 1 ч. л. ванильного экстракта
Соедините в чаше миксера жирные сливки, сахарную пудру и ваниль и взбивайте, пока смесь не загустеет и не перестанет выливаться из миски, даже когда вы перевернете ее вверх дном.
Старинный слоеный пирог с шоколадом
Гарри терпеть не мог оставаться у своей няни, миссис Фигг, когда Дурслям необходимо было услать его подальше. У нее было слишком много кошек, в ее доме пахло капустой, а шоколадный пирог отдавал стариной ( см. «Гарри Поттер и Философский камень», главы 2 и 3 ).
• 160 г тертого горького шоколада
• 1 ст. л. растворимого кофе
• 1 ¼ стакана кипятка
• 2 ¾ стакана многоцелевой муки
• 2 ¾ стакана сахара
• ¾ стакана несладкого какао-порошка
• ½ ч. л. соли
• 2 ч. л. пищевой соды
• 1 ч. л. разрыхлителя для теста
• 1 стакан растительного масла
• 1 ¼ стакана пахты или нежирного кефира
• 4 крупных яйца
• 2 ч. л. ванильного экстракта
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой форму для пирога размером 23 × 33 см.
2. Добавьте в миску шоколад и кофе. Залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Взбейте до гладкости.
3. При помощи блендера взбейте муку, сахар, какао-порошок, соль, соду и разрыхлитель в большой миске. Уменьшите скорость и продолжайте взбивайте до получения гладкой консистенции. Добавьте растительное масло и пахту и хорошо перемешайте, соскребая массу с боков миски. Добавьте по очереди яйца и как следует вымешайте. Аккуратно добавьте шоколадно-кофейную смесь, взбивая на низкой скорости, чтобы она не расплескалась по стенкам миски. Добавьте ваниль. Пройдитесь по стенкам миски и перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
4. Выложите тесто в приготовленную форму и выпекайте около 45 минут, пока пирог не станет твердым в центре или зубочистка, которую вы воткнете в центр пирога, останется сухой, лишь с несколькими налипшими влажными крошками. Если зубочистка будет абсолютно сухой, значит, вы перепекли пирог.
5. Дайте пирогу полностью остыть в форме на решетке. Присыпьте сахарной пудрой, вытащите из формы и подавайте.
ПОЛУЧАЕТСЯ 24 КУСОЧКА
Категория: Выпечка | Просмотров: 48 | Добавил: Xelena | Теги: Старинный слоеный пирог с шоколадом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Писатель Поэтесса Психолог Эзотерик
Персона Автор Елена Алёна Новак
Web Дизайнер разработчик
Тф:+7 903 708 1884
Email:vipelit@bk.ru
avatar
Постоянная памятка
Об авторе Елене Новак
    Сайт www.elena-novak-avtor.ru Это большой и многолет ний труд Публичного Автора Писателя Поэта Психолога Репетитора Эзотерика Web дизайнера Елены Новак
    С любовью Елена Новак
    Мой труд для Вас....
QR-код:
Галерея
Наши контакты
Phone:Тф:+7 903 708 1884
Пишите нам:Письма
Адрес:МО Железнодорожный ул.Юбилейная д.3
Часы работы:С 10-00 до 20-30 Location in google Maps
-->