Забытые вкусности
О книге [2] | От автора [4] | Десерт [5] | Сладости [1] |
Напитки [3] | Завтраки [1] | Закуски [0] | Выпечка [7] |
Мясо [5] | Гарниры [0] | Супы [0] | Статьи [0] |
Архив [0] |
15:35 Фруктовый кекс с орехами для детей | |
Дядя Вернон ужасно разозлился, когда в дом стали одно за другим приходить письма для Гарри Поттера, и забил гвоздь куском фруктового пирога, чтобы запечатать прорезь для почты (см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 3). И как дядя Вернон мог дойти до такого состояния, что перепутал кусок фруктового пирога с молотком? В этой ошибке не было ничего удивительного, если пирог был сделан год назад и настолько зачерствел, что стал твердым, как кованая сталь, и его можно было использовать вместо молотка! Королева Виктория, чтобы проявить силу характера, ждала целый год, прежде чем съесть фруктовый кекс, преподнесенный ей в подарок. В традиционном рецепте фруктового кекса используется алкоголь, на долгое время придающий кексу мягкость и рассыпчатость. Взрослые, желающие приготовить традиционный фруктовый кекс, могут заменить яблочный сок бренди. После того как кекс остынет, при помощи шпильки проткните отверстия в нижней части кекса. Вылейте половину стакана бренди на нижнюю часть кекса, оберните кекс в двойной слой алюминиевой фольги и переверните. Если вы хотите сохранить этот кекс на несколько месяцев, то раз в месяц разворачивайте фольгу и выливайте ½ стакана бренди на его нижнюю часть. Со временем вкус только улучшится. • 2 ¼ стакана многоцелевой муки • ½ стакана тонкоизмельченного миндаля • 1 ч. л. молотой корицы • ½ ч. л. молотого душистого перца • ¼ ч. л. мускатного ореха • ⅛ ч. л. молотой гвоздики • ¼ ч. л. соли • 2 бруска масла, комнатной температуры • 1 ¼ стакана коричневого сахара • Тертая цедра 1 апельсина • Тертая цедра 1 лимона • 4 крупных яйца, комнатной температуры • ¼ стакана апельсинового джема • ½ стакана темного изюма • ½ стакана светлого изюма • ¼ стакана яблочного сока 1. Предварительно разогрейте духовку до 150 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму для кекса диаметром 23 см и не менее 5 см в высоту и застелите дно пергаментной бумагой. В большой миске взбейте муку, тертый миндаль, специи и соль. 2. В другой большой миске взбейте до консистенции крема масло, сахар и цедру апельсина и лимона при помощи блендера, периодически соскребая массу с краев миски. Взбивайте около 5 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Одно за другим добавьте яйца, не переставая взбивайте, пока они полностью не растворятся. Добавьте джем. Добавьте мучную смесь, а затем темный и светлый изюм. Влейте яблочный сок. При помощи силиконовой лопатки еще раз перемешайте смесь, чтобы убедиться, что тесто замешено гладко. Переложите тесто в форму и выпекайте в течение 2 часов. 3. Вытащите кекс из духовки и оставьте остывать в форме. Переложите кекс из формы на лист алюминиевой фольги и удалите пергаментную бумагу, а затем переверните кекс на блюдо или круглую картонную подставку для торта. Необходимо съесть кекс в день приготовления или же завернуть в пленку и заморозить. В замороженном виде кекс хранится 2 месяца. Подавайте с чашечкой ароматного чая. ПОЛУЧАЕТСЯ 16 ПОРЦИЙ | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Писатель Поэтесса Психолог Эзотерик
Персона Автор Елена Алёна Новак
Web Дизайнер разработчик
Тф:+7 903 708 1884
Email:vipelit@bk.ru
Персона Автор Елена Алёна Новак
Web Дизайнер разработчик
Тф:+7 903 708 1884
Email:vipelit@bk.ru