Колонка автора
| О книге [6] | Десерт [4] | Мороженое [2] | Напитки [3] |
| Закуски [2] | Выпечка [9] | Вторые блюда [1] | Мясные блюда [3] |
19:23 ID6 Каменные кексы Хагрида | |
Хагрид хоть и не очень умел готовить, но все делал от души. Его «каменные кексы» (Rock Cakes), кстати, классический британский десерт, названный так не из-за жесткости, а из-за внешнего вида, ведь напоминают они обломки скал.
Чтобы понять, чем в своей избушке угощал ребят великан-лесничий, растопите на сковороде 100 грамм сливочного масла, добавьте туда два стакана овсяных хлопьев и обжарьте их до золотистого состояния. Полученную массу переложите в миску, добавив четыре столовых ложки муки, пять столовых ложек сахара, стакан измельченных сухофруктов (любых) и стакан измельченных орехов (любых). Три взбитых яйца влейте в овсяную массу и оставьте смесь на 15 минут. На выстеленный бумагой для выпечки противень ложкой или мокрыми руками выложите тесто и поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2 | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |
