Нарежьте кусочками 700 граммов говядины для тушения. В маленькой миске смешайте 1/4 стакана пшеничной муки, 1 1/2 ч.л. соли и 1 1/2 ч.л. перца, обваляйте в этой смеси каждый кусочек. Положите в кастрюлю, добавьте 1 мелко порубленную луковицу, 3 нарезанных кубиками картофелины, 1 нарезанный кубиками стебель сельдерея, 4 нарезанные кружочками небольшие морковки, а также пряности: 1 ст. л. сухого измельченного чеснока, 2 ч. л. паприки, 2 лавровых листа и 2 чайные ложки вустерского соуса. Перемешайте, залейте 1 1/2 стакана крепкого говяжьего бульона и 1 стаканом воды, снова перемешайте.
Оптимально готовить это рагу в мультиварке в течение 6 часов, но можно и в обычной кастрюле (после закипания убавить огонь до минимального и тушить 2-3 часа).
|