Колонка автора
О книгах [6] | Новости [0] | Кулинария [24] | Отношения [0] |
Достижения [0] | Ресурсы [1] | Самореализация [0] | Нейросеть [0] |
О таланте [0] | Заметки [0] | Наше окружение [2] | Архив [0] |
02:13 ID10 Десерт Слава Никербокера | |
![]() Поваренная книга Гарри Поттера. Более 150 волшебных рецептов для маглов и волшебников - i_009.png Это потрясающее летнее лакомство, которое к тому же легко приготовить. Настало время воскресить «Славу Никербокера». Этот напоминающий парфе десерт впервые появился в США в 1930-х гг., но вместо того чтобы закрепить здесь свои позиции, он отправился за океан и стал популярен в Англии. Каким же образом он обрел свое любопытное имя? Некоторые говорят, что причиной тому стали полосатые бриджи – их напоминали своим видом слои мороженого, желе, кустарда, фруктов и взбитых сливок. Однако словом «никербокер» часто называют жителей Нью-Йорка, так что, возможно, здесь тоже есть определенная связь. • 2 стакана кустарда (рецепт ниже) • Взбитые сливки (рецепт ниже) • 2 стакана желе с любым вкусом (приготовьте заранее) • Порубленные жареные орехи (например, арахис) • 2 стакана порезанных свежих фруктов (например, персики или ягоды) • 500 г ванильного мороженого • Шоколадный сироп 1. Заранее приготовьте кустард, взбитые сливки и желе, а также заблаговременно порубите и поджарьте орехи. 2. Вымойте и, если необходимо, очистите фрукты, которые будете использовать, а затем порежьте кусочками. 3. Подготовьте шесть высоких стаканов для мороженого. Разложите половину мороженого поровну в 6 стаканов. Аккуратно выложите в каждый стакан порезанные фрукты. Затем разложите слой желе, а сверху на желе – слой кустарда. Повторите все слои, использовав остатки мороженого, фруктов, желе и кустарда. 4. Украсьте сверху взбитыми сливками, жареными орехами и шоколадным сиропом. 6 ПОРЦИЙ Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2 | |
|
Всего комментариев: 0 | |