Забытые вкусности
О книге [3] | От автора [3] | Десерт [5] | Сладости [1] |
Напитки [3] | Завтраки [1] | Закуски [1] | Выпечка [7] |
Мясо [5] | Гарниры [0] | Супы [0] | Статьи [0] |
Архив [0] |
02:13 ID10 Десерт Слава Никербокера | |
![]() Поваренная книга Гарри Поттера. Более 150 волшебных рецептов для маглов и волшебников - i_009.png Это потрясающее летнее лакомство, которое к тому же легко приготовить. Настало время воскресить «Славу Никербокера». Этот напоминающий парфе десерт впервые появился в США в 1930-х гг., но вместо того чтобы закрепить здесь свои позиции, он отправился за океан и стал популярен в Англии. Каким же образом он обрел свое любопытное имя? Некоторые говорят, что причиной тому стали полосатые бриджи – их напоминали своим видом слои мороженого, желе, кустарда, фруктов и взбитых сливок. Однако словом «никербокер» часто называют жителей Нью-Йорка, так что, возможно, здесь тоже есть определенная связь. • 2 стакана кустарда (рецепт ниже) • Взбитые сливки (рецепт ниже) • 2 стакана желе с любым вкусом (приготовьте заранее) • Порубленные жареные орехи (например, арахис) • 2 стакана порезанных свежих фруктов (например, персики или ягоды) • 500 г ванильного мороженого • Шоколадный сироп 1. Заранее приготовьте кустард, взбитые сливки и желе, а также заблаговременно порубите и поджарьте орехи. 2. Вымойте и, если необходимо, очистите фрукты, которые будете использовать, а затем порежьте кусочками. 3. Подготовьте шесть высоких стаканов для мороженого. Разложите половину мороженого поровну в 6 стаканов. Аккуратно выложите в каждый стакан порезанные фрукты. Затем разложите слой желе, а сверху на желе – слой кустарда. Повторите все слои, использовав остатки мороженого, фруктов, желе и кустарда. 4. Украсьте сверху взбитыми сливками, жареными орехами и шоколадным сиропом. 6 ПОРЦИЙ Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2 | |
|
Всего комментариев: 0 | |