Забытые вкусности
Главная » 2022 » Декабрь » 1 » Пастуший пирог
О книге [2] Супы [0] Мясо [2] Гарниры [0]
Выпечка [5] Сладости [12] Напитки [3] Статьи [55]
Архив [1]

12:33
Пастуший пирог
Пастуший пирог в книгах о Гарри Поттере встречается несколько раз. Правда, в русском переводе его называют то «пирогом с почками», то «картофельной запеканкой с мясом». Пастуший пирог когда-то ели одни бедняки, а сегодня он является одним из классических блюд британской кухни. Для его приготовления нарежьте очищенные луковицу (кубиками), две моркови (соломкой), 700 грамм картофеля (кубиками) и один зубчик чеснока. Картофель отварите в подсоленной воде и разомните в пюре. Добавьте 1,5 столовой ложки сливочного масла, одну чайную ложку молотого кориандра и соль. В остывшую смесь добавьте яйцо, перемешайте. Кастрюлю накройте полотенцем и отставьте в сторону. В сковороде обжарьте в сливочном масле лук, морковь и чеснок. Добавьте 500 грамм бараньего фарша и жарьте около семи минут, разминая комки. Слейте из сковороды излишки масла и добавьте предварительно обжаренную до золотистого цвета на сухой сковороде муку (0,5 столовой ложки). Влейте в сковороду 300 миллилитров мясного бульона, доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь и тушите еще 10 минут, добавив горсть зеленого горошка. Поместите фарш в форму для выпечки, сверху при помощи кулинарного мешка выложите слой картофельного пюре, покройте все тертым пармезаном (около 100 грамм) и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 50–60 минут.

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Выпечка | Просмотров: 813 | Добавил: Xelena | Теги: Лори Кэбот Сила ведьм Глава III Что | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info
-->